Главная страница

Маленков Семён Кузьмич


Скачать 154,55 Kb.
НазваниеМаленков Семён Кузьмич
Дата07.02.2017
Размер154,55 Kb.
ТипБиография

Биография Маленкова Семёна Кузьмича. Россия, Москва.

Маленков Семён Кузьмич


краткая биографическая справка1 \ версия к печати \ Анкетный вариант


Родился 29 сентября 1951 года в семье рабочих в городе Сталиногорске Московской области, рано утром, по гороскопу – "кот в весах".

"Из семьи рабочих" - было "перспективное" начало советской биографии.

Отец - Маленков Кузьма Илларионович - 1902 г. р. до революции – сельский разнорабочий в Тамбовской области (с. Сурава), но не раб, кулачный боец. В 30-х годах десятник на строительстве Сталиногорского химкомбината, затем – мастер в его производстве, "миномётчик" (на "катюше") в Отечественную войну, имел ранения, контузии и награды, опять работник химкомбината, пенсионер. До смерти отличался честностью и храбростью, трудолюбием и владением многими профессиями.

Мать - Маленкова (урождённая Молчанова) Мария Илларионовна, 1912 г.р. – тоже из крестьянской семьи украинского села Кохановка (Любимовка2). Но не использовавшую батраков многодетную и "успешную" семью "раскулачили", растоптали, погнав из дома и с земли – "по этапу"3!

С мальства трудная жизнь родителей – была революцией ввергнута не в счастье, а в ещё большие и неслыханные беды. Но оба верили в возможность светлого будущего работного люда. Оба приехали в Сталиногорск на ударную стройку. Часть их жизни описана в книге о сыне ("Уникум, мечтавший о Безработице"4).

"Общественную жизнь" Семён5 начал в 3 года со скандала: отказался ходить в "детский сад", чтобы не воспитываться у врунов6 (т.к. сад не был садом, там росли только тополя). Городской профсоюз рассмотрел возможность разрешить маме… оставлять сына дома одного (не было денег на няню) и брать на работу (в экологически грязный картонажный цех с силикатным клеем и опасными станками). Справедливее было б выделить няню за счёт профсоюза. Но…

Однако этот шаг привёл к ещё большему скандалу: проводя дни с включённым радиорепродуктором (выключать было нельзя даже на ночь, чтобы не пропустить сигнала тревоги или важного сообщения), мальчик потряс соседа вопросом "Почему советское радио врёт?". В передаче говорилось, что все в стране равны. Но не могут быть равны солдат и командир, милиционер и преступник… Сосед не сказал ответ, и мальчик стал спрашивать прохожих возле дома. От его вопроса люди разбегались с испуганными лицами…

Нашлись умники, пославшие его с этим вопросом по чиновникам. И так как он был Маленков (а на дворе - 1954 год!), ему на официальных бланках пошли лавиной ответы…

Никто ему не хотел помочь в навалившейся проблеме: он не мог читать письма. Но учителя из соседнего общежития обучили… И со всей прямотой ребёнка, малыш начал изучать жизнь взрослых.

Радио – письмо. Ответ и новый вопрос – на ответ.

За первые годы переписки малыш завёл Перечень Проблем семьи, дома, города, страны… Такого не вели даже в Правительстве. Но Правительство отвергало его предложения решений. Появилась папка Отвергнутых и Новых решений… СовМин и ГосПлан на дому

Нет, он любил рисовать и играть во дворе, исследовал все прилежащие кварталы. Но…

Ему было скучно просто гулять, просто пинать мяч… И трудно было иметь друга в своих интересах.

Затем – конфликт в школе. Его начали учить… писать и читать. А он это давно умел! Но издёвка видимости обучения продолжалась. Его "переучивали". Но отказывались учить тому, чем он интересовался: правилам взрослого общества, технике, истории… Ребёнок оказался "испорченным" разрешением городского профсоюза оставаться дома наедине с радио…

Однажды ночью его репрессировали вместе со всем городом, переименованном в Новомосковск и приписанном уже к Тульской уже области… Сослали всю ударную комсомольскую стройку (!) в наказание за имя "отца народов"7.

Он видел, как огромного Сталина снимали с постамента перед ДК Химиков тросом… за шею. Получили удовольствие, потом стащили-таки за корпус. Шея слаба.

И до сих пор Семёна Маленкова репрессированным пока не признают ни по одному пункту из тысячи фактически полученных репрессий. И этого тоже нет пока в Книге рекордов (даже в Российской).

Из Новомосковска школьник закидал СовМин предложениями проектов по строительным и транспортным новациям, по экологии, медицине, финансам, законопроектами по разным отраслям Права… Его же… просили выучиться сначала… по каждой их этих специальностей.

А ВУЗ окончить можно было только один… И намекали, что он может "не пройти"… даже в один из них.

Кстати, все поданные (даже школьником) проекты достаточно совершенны и могут быть внедрены и сегодня, т.к. выставлены в интернет сборником "Безумные проекты ХХ века". Без ума не внедрённые… Их там пока около 30, а было подано несколько сотен… Остатка жизни не хватит их описать.

Впрочем, развитие некоторых видов техники "тянутся" к этим предложениям, но медленно и худо… Их не сравнивали перед внедрением.

Невозможностью купить материалы для авиамоделей его вынудили их воровать на мебельной фабрике. И жизнь могла повернуть иначе… Тюрьмой. Примеров тому – не счесть. Но "Бог миловал".

На выпуске из школы, где он был редактором стенгазеты и членом разных кружков и факультативов, он получил медаль ВДНХ… Но 2 года не мог-таки поступить в МАТИ, на выбранную специальность авиаприборы…

Стал токарем химкомбината. И с 3 друзьями получил сразу по 3 разряду за полгода. Другие сдавали экзамен только на 1-й… Это привело к испытанию отношениями рабочих. "Выскочек" не любили… Зато как славно учили!

Не набрав и во второй попытке пройти в МАТИ 0,5 балла, Семён потребовал переэкзаменовки. И впервые в истории МАТИ, сдавая математику около 3-х часов подряд (!), решая все нерешённые задачи "потока", - получил "5", и… возненавидел математику… Оскомина… Бывает…

Будучи 5 лет бессменным профоргом, надоедая начальству заступничеством за слабых студентов и, учась почти на "отлично", много прогуливал занятий из-за их скуки. Лекции под диктовку с расчётом на самого медленного – его не устраивали. Подав предложения реформы преподавания в МинВУЗ, получил совет: не перестанешь приставать, вылетишь и никуда уже не поступишь… Страна умела тормозить.

Темой дипломной работы ему дали "Типовой проект технологии", что означало отсутствие новизны и невозможность получить "5" и диплом "с отличием".

Но студент "выбил" оба желаемых результата, что описано в книге "Уникум, мечтавший о Безработице". Да, это был очередной скандал: он предложил "типовую технологию", но "на завтра", где один реальный советский станок должен был заменить цех в 200 человек. И при этом увольняемым сохранил пожизненно "среднемесячную зарплату" и получил в остатке - 15-кратную прибыль (1 500 %)8! И получил за проект диплом "с отличием"!

Таких миллионеров не знала история индустрии. Но его опять не включили в Книгу Рекордов и по сей день.

Предложение массовой безработицы противоречило "линии партии". Поэтому не дали ему поступить в аспирантуру и внедрить проект, как предписывали Постановления ЦК для дипломников "с отличием". Такие противоречия в партии допускались… Его сослали… в войска. Родине он был ещё нужен.

В ракетном полку он учинил бунт, что описано в книге "И один в поле воин". Но получил по окончании 2-х летнего срока службы повышение в звании и отправлен "в профсоюз", "на гражданку". В один из отпусков он женился, потому вернулся в Москву и…

И пытался реанимировать проект своей технологии и станка. Но дипломный проект объявили сожжённым9. И принять в аспирантуру тоже отказались. Потом одумались, но против уже была… тёща. Умный зять уйти может, пусть дочь сначала поступит. Проблемы в семье из-за родителей жены росли комом и привели к разводу.

Но до этого было поступление в МПКБ "Восход", описанное в книге "Капризный новичок", уход на стройки Олимпиады-80 рабочим ради получения квартиры… Это попало в книгу "Олимпийский марафон". Семья распалась, и квартира на одного за тот же срок работ дана не большая, а маленькая.

В эту пору МосГорИсполком и СовМин получил от Маленкова С.К. огромное число предложений реформ законодательства и нормоактов, но они от инженера всерьёз не принимались.

Маленков С.К. за 13 лет работы в МПКБ окончил с отличием курсы патентоведа и литейщика, оператора ЭВМ, внедрил много технических новаций путём массовых нарушений существовавших норм и правил10, за что многократно награждён высшей наградой СССР – свободой. Его ни разу не посадили, даже не арестовали. Этим похвастаются не многие диссиденты.

На ЯК-42 им внедрено изобретение, позволившее всей авиации СССР повысить точность полётов по высоте сразу в 10 раз! (См. повесть "Драгоценный забытый малыш"). Но изобретение позволяло сделать прорыв и в редукторах станков, автомобилей, часов... Оно тоже было проигнорировано чиновниками авиапрома и комитета по изобретательству, Совмина и Верховного Совета…

Если б не ставили блокировки авторам полезных идей, СССР бы не развалился.

А тем временем совсем рядовой инженер Маленков взял на себя (и опять с массой грубых нарушений!) проект комплекта приборов для космического челнока "Буран"! Просто после серии смертей космонавтов его не брал никто. А Семён узнал параметры Задания и… начертил приборы, предложив их Руководству. "Сажать" было то ли поздно, то ли рано… А после всех удачных полётов, поделив награды, смельчаку опять заплатили только Свободой.

И то не вполне. Когда пришло приглашение Маленкову С.К. на должность Главного Конструктора МЗТМ11, в КБ организованным и театрализованным собранием отдела запретили его "перевод" на завод, дававший малые льготы, аннулировали его "очереди" на дачу и машину (он получил автоправа давно).

Это были мелкие "укусы" по сравнению с "подарком" 83-84 годов. Две зимы подряд в командировке на Ульяновском приборном авиазаводе Семён получал воспаление лёгких, но его ещё по месяцу принуждали в цехах решать проблемы КБ и завода, не давая "больничный лист" и возможности выехать в Москву. Проблемы он все решил, завод перестал получать рекламации и делать брак, но это привело к пожизненной инвалидности, вину в которой КБ отказалось признать.

На МЗТМ Маленков получил в наследство разграбленный на 80 % архив и деморализованный коллектив. Архив восстановил за полгода, подписав в министерстве и проект автоматизации производства… Но…

Ещё в 81 году, получив от Олимпиады квартирку в Строгино, он предложил несколько законопроектов, один из которых "по реформе домкомов" прошёл успешно за подписями райкомовцев КПСС (автор тогда работал с "Бураном" и не имел права нигде "светиться" со своими подписями).

Проект быстро вырос в Закон о "местном территориальном самоуправлении", в Строгино родился один из первых органов (Советов) самоуправления, автор был выдвинут самим населением в депутаты МосСовета.

Весной 90-го он в борьбе среди 12 кандидатов стал депутатом МосСовета 21 созыва и председателем его комиссии по развитию самоуправления в Москве (см. книгу "Выборы и избранники"). Впервые официально, на депутатском бланке, Маленков С.К. предложил отменить лохотрон "Выборов", т.к. "птичка" в избирательном бюллетене означает только рейтинг желаний, но прав передавать не может! Права передаются договором или нотариальной доверенностью.

Был создан Фонд Гражданских Инициатив, где Маленков С.К. до сих пор - бессменный Президент.

Фонд уцелел благодаря прописке на приватизированную квартиру автора идей. С идей арендную плату платить было б нечем. Внедрять их не дают, хотя они известны и полезны.

В МосСовете скоро он был избран и председателем комиссии по проверке использования собственности Москвы. Шло широкое разграбление общенародного достояния, сокрытие распорядительной и проектной документации, фальсификация разрешительной документации. И голос депутата Маленкова никак это остановить не мог. Комиссию блокировали и от получения информации, и от попыток противодействовать грабежу…

Нужны были силы самого народа.

За 3 года в Москве было при активном содействии С.К. Маленкова создано более 250 органов народного самоуправления, но все они были потом перефальсифицированы или удушены переворотом 93 года. Депутат Маленков С.К. был отправлен на инвалидность 2 группы, потом её дали пожизненно. Но…

Но усиленно жизнь ему стали сокращать. Из 38 (!) поставленных диагнозов лечение не назначено ни по одному, санаторных путёвок с 93 года не дано ни одной, рецептов выписывали не более 4 и не лучшие, наконец, сняли с обслуживания в поликлинике "по месту жительства" вообще.

С 98 года он "на обслуживании" в Центре социального обслуживания Строгино, но… соцработники и начальство отказало в большинстве услуг по Закону, оставив только доставку продуктов не более 4 кг. дважды в неделю. И то соцработники взяли за правило… не приходить к подопечному, получая зарплату.

И так уже более 9 лет12… "Жалобы" не рассмотрены, "замяты". Виновные не наказываются и даже уходят на повышения… "Правовое" государство?… Демократическое?…

Социально активный гражданин не может стать пассивным, стать животным. Инвалид Маленков стал председателем созданного им в 93 году для других общества инвалидов и пенсионеров "Фонд Гражданских инициатив", купил в 1993 году компьютер и модем, стал рассылать свои документы через интернет. Увы… Власти "сетевые письма" не регистрируют и на них не отвечают…

К 50 годам он предъявил список на наличие навыков по 50 профессиям13, что было лишь одним из сотен личных и общественно-значимых рекордов14, но его не поздравили, и возможности подтвердить их документально ему не дали. Зачем им "документированный" инвалид? И предписанную работу на дому – тоже не обеспечили. Так быстрей умрёт…

А первичную пенсию ему за все подвиги назначили в эквиваленте 18 долларов США (с издевательским правом переезжать и жить где угодно!). Увы, это массовый рекорд цинизма в России… Ныне15 официальная пенсия от 1 500 до 3 000 рублей только обещана, а "подачки" к ней могут быть и отменены, хоть в сумме подняли "свободы" до чуть более 100 USD…

Автор 9 лет издавал интернет-журнал "Гражданская инициатива" на www.uniqum.ru , где выставил многие из своих новаций и законопроектов. Его читали по-русски более 40 стран. Сайт впервые предложил "Тематическую Таблицу полезных идей Маленкова С.К.", которая давалась им для Начала Государственного Реестра полезных идей и Реестра Предложений по их внедрению. Впервые были даны Таблицы Идей Автора к книгам. Это весьма стОящая идея на фоне массового плагиата во многих иных СМИ-публикациях! Среди них и идея интернет-референдумов для большинства регионов и отраслей общественных отношений, для оперативного создания Народных Правил (демократических законов), нового перехода к Практической Демократии.

На сайтах вышли и 3 сборника его стихов, несколько фотогалерей

Издать такой журнал в "бумаге" на пенсию в России не возможно. И книги сайта в бумаге не издало ни одно издательство. Слава Прогрессу, они выпускаются автором на CD. Помощи от правительства – нет. Но хуже того, - сайт в мае 2007 сначала стёрли, потом захватили с использованием "раскрутки" старых страниц, подменив их содержание.

Таковы реалии "свободы слова" и "правового" государства РФ. Документы сайта "переизданы на www.malenkov.by.ru и на серии дружественных сайтов. Их продолжают читать. Но на эти проекты не даны ссылки с сайтов администраций (для обсуждения их референдумами в регионах). Настоящий (а не литературный) "Отец русской демократии" и Президент Фонда Гражданских Инициатив, член международного Союза Славянских журналистов - считает себя заключённым в "Освенциме на дому" с 1954 года… И ищет страну-освободительницу. И новый народ-освободитель от театрализованного неофашизма.

1951-61-81-91-2001…

Партнёрские сайты на других порталах: www.bigherald.narod.ru \ www.fogrin.narod.ru \ www.nik-kozlov.narod.ru \ www.fogrin.narod.ru/medtrans/index.html \ www.pu22.narod.ru \ www.santaelena.strana.de \ www.president4rf.narod.ru \ www.prezident16.narod.ru \ www.superuniqum.narod.ru \ www.teach2teach.narod.ru \ www.uniqum.strana.de \ www.vno.narod.ru \\ www.golova1-2006.narod.ru \ www.golovanova-prasckovya.narod.ru \ www.glovanova.moikrug.ru \ www.andrumos.narod.ru \ www.bychkovavg.narod.ru \ www.dkhroshin.narod.ru \ www.evdokimovagn.narod.ru \ www.leaders-club.narod.ru \ www.orlik08.narod.ru \ www.radiozov.narod.ru \ www.tat-indrickova.narod.ru \ www.uniqum-star.ucoz.ru \ www.vtchistov.narod.ru \\




1 Данный текст есть на сайте ..\../docmsk/biografiaMSK.htm , с которого легко читаются использованные

относительные ссылки. И в резервных библиотеках дружеских сайтов http://www.имя сайта\docmsk/biografiaMSK.htm

2 Официально на картах не было такого названия. Его впервые перевёл так и предложил таким Семён

Маленков (в 1957 году). Ведь "коханый" по-украински означает "любимый".

3 Это образец злобы, внесённое в совсем мирное село комиссарами, требовавшими "революционных дел".

4 Книга описывает кризис защиты уникального дипломного проекта с прибылью в машиностроении 1500 %

при увольнении из лучшего цеха 98 % работников… с пожизненным сохранением "зарплаты".

5 С древнееврейского – "услышанный Богом". Но имя это первично дал поп брату отца, который считался

погибшим на войне согласно "похоронке". В память брата отец назвал сына. И брат "воскрес" и

вернулся… Мальчик не стал иконой семьи, но отношения автоматически были не похожи на иные семьи

с детьми.

6 В истории педагогики СССР второго подобного случая пока не отмечено.

7 Которое жители не выбирали (референдумов тогда не было), и Сталин в городе своего имени никогда не

жил и никогда не был (город начали строить в 30-х годах), в войну он был оккупирован.

8 Абсолютный рекорд прибыльности технологий механообработки.

9 И поныне существует преступная практика уничтожения дипломных проектов. Виновен в этом формализм

и необязательность полезности выдаваемого задания на проект.

10 То есть по советским законам был "серийным преступником", но не корысти ради, а "во славу Родины".

11 Московский завод торгового машиностроения (ТоргМаш), производивший далёкое от авиатехники

нагревательное оборудование.

12 На сентябрь 2007 года.

13 Всего на сайте стоит перечень из более 90 профессий, навыки которых он использовал в своей жизни.

14 Своевременное непризнание которых ему не мешает быть "Циолковским" в десятках отраслей

общественных отношений.

15 Писалось в 2001 году.